Una nuova idea... Grissini al cheddar e filosofia ;)
Ci sono giorni in cui davvero mettere tutto in discussione mi riesce talmente facile da farmi paura da sola.
O forse che sia la paura a farmi mettere tutto in discussione?
A volte vorrei che la vita fosse facile come una ricetta di cucina: ingredienti, metodo, procedimento e via.
E un po' di creatività, che non guasta mai.
Prendete questi grissini ad esempio: fatti e rifatti riscuotono sempre grandissimo successo, e l'idea di inserire il cheddar è stata forse una delle pensate migliori che potessi fare 😊
Procedimento:
1. In una ciotola mescolate la farina con il malto ed il sale. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato o il lievito madre a pezzetti.
2. Versate l'olio e l'acqua a filo ed impastate bene. Infine incorporate il cheddar ed impastate finchè sia sarà distribuito omogeneamente.
3. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
4. Una volta raddoppiato, stendetelo sul piano da lavoro con l'aiuto di un matterello, cercando di dargli forma rettangolare.
5. Tagliate i grissini con l'aiuto di una rotella per pizza. Formateli, adagiateli sulla placca del forno e lasciateli riposare per una ventina di minuti coperti con pellicola. Poi cuocete in forno già caldo a 200°C per una ventina di minuti o finchè saranno coloriti. Se necessario abbassate leggermente la temperatura.
6. Lasciate raffreddare e gustate.
A presto!
O forse che sia la paura a farmi mettere tutto in discussione?
A volte vorrei che la vita fosse facile come una ricetta di cucina: ingredienti, metodo, procedimento e via.
E un po' di creatività, che non guasta mai.
Prendete questi grissini ad esempio: fatti e rifatti riscuotono sempre grandissimo successo, e l'idea di inserire il cheddar è stata forse una delle pensate migliori che potessi fare 😊
Grissini al cheddar
Ingredienti per una teglia di grissini:
(Versione con lievito di birra)
200 gr. di farina tipo 2
100-110 gr. di acqua
2 fette di cheddar tagliato a quadretti (40 gr.)
30 gr. di olio
mezzo cucchiaino di malto
3 gr. di sale
3 gr. di lievito di birra fresco
(Versione con lievito madre)
200 gr. di farina tipo 2
100-110 gr. di acqua
50 gr. di lievito madre
2 fette di cheddar tagliato a quadretti (40 gr.)
30 gr. di olio
mezzo cucchiaino di malto
3 gr. di sale
Procedimento:
1. In una ciotola mescolate la farina con il malto ed il sale. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato o il lievito madre a pezzetti.
2. Versate l'olio e l'acqua a filo ed impastate bene. Infine incorporate il cheddar ed impastate finchè sia sarà distribuito omogeneamente.
3. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
4. Una volta raddoppiato, stendetelo sul piano da lavoro con l'aiuto di un matterello, cercando di dargli forma rettangolare.
5. Tagliate i grissini con l'aiuto di una rotella per pizza. Formateli, adagiateli sulla placca del forno e lasciateli riposare per una ventina di minuti coperti con pellicola. Poi cuocete in forno già caldo a 200°C per una ventina di minuti o finchè saranno coloriti. Se necessario abbassate leggermente la temperatura.
6. Lasciate raffreddare e gustate.
Ogniricciouncapriccio
Amo i grissini fatti in casa,da provare il tuo abbinamento,felice domenica
RispondiEliminaAnch'io vorrei che la vita fosse così facile...ma forse è meravigliosa da vivere proprio perchè imprevedibile ^_*
RispondiEliminaGolosissimi i tuoi grissini :-P Buona domenica <3