I cracker che non ti aspetti

Ciao a tutti!
Finalmente mi sono ritagliata un momentino per scrivere... figuratevi che non mi sono nemmeno preoccupata di festeggiare il secondo blogversario, causa mancanza di tempo :D sono pessima eh?
Fortuna che avevo qualche ricettina salvata archiviata e fotografata, pronta da proporvi... Oggi parliamo di salato, e vi regalo dei cracker buonissimi e facilissimi da fare, oserei dire più buoni di quelli che si comprano (affermazione avvalorata anche della voracità dei miei assaggiatori!!!)

Crackers 
leggeri & senza lievito

cracker ricetta senza lievito

Ingredienti per circa 3 teglie da forno di crackers
100 gr. di farina "00"
50 gr. di acqua
7 gr. di olio e.v.o.
3 gr. di fecola di patate
2 gr. di sale fino

sale fino per la superficie

ricetta cracker

1. In una ciotola mescolate la farina, la fecola e il sale.
2. Aggiungete l'acqua e l'olio ed impastate fino ad ottenere una pasta liscia.
3. Coprite la pasta con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno un'ora.

***

4. Spolverate di farina il piano di lavoro e stendete la pasta il più sottile possibile: l'ideale è lavorare con poca pasta alla volta e ricavare il maggior numero di crackers, perchè rilavorandola si forma il glutine, diventa elastica ed è più complicato stenderla.
5. Adagiate i crackers sulla placca da forno rivestita di cartaforno, spolverateli con (poco) sale e cuoceteli in forno già caldo a 180°C modalità statico per circa 10 minuti. Sono pronti quando iniziano a dorare: teneteli d'occhio perchè è facile che passino la cottura :P

Si conservano (nella remota ipotesi d'avanzo) nelle scatole di latta o nei tupperware, l'importante è tenerli al riparo dall'umidità!

cracker leggeri

Ma a voi non ricordano qualcosa? O meglio, qualcuno??

cracker ricetta fai da te

Spero proverete presto la ricetta... bacioni a tutti! A presto, si spera!
by ogniricciouncapriccio

Commenti

  1. Che meraviglia questi crackers..non stento a credere che siano stati spazzolati :-P
    Buon inizio settimana cara <3

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  2. Ma che buoni Laura, sembrano davvero sfiziosi! :)

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  3. ADORO I CRACKERS, MA NON QUELLI COMPRATI!!!!QUESTI SONO INCREDIBILMENTE BELLI E BUONI!!!!!COMPLIMENTI!!!!BACI SABRY

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  4. questi creano dipendenza :)
    impossibile resistere allo sgranocchio. a presto, buona settimana

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  5. Che bellissima idea!!!! Complimenti!!!

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  6. mmmm.....devono essere croccantissimi e leggeri! Davvero belli!

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