Torta Natalizia
Buonasera!
Quest'oggi sono felice di presentarvi il primo dolce in spirito natalizio che ho realizzato :)
Non ha assolutamente niente di tradizionale ma, in fondo, a volte è bello cambiare, no?
TORTA NATALIZIA
Ingredienti per la base, dimensione 16 cm. circa:
50 gr. di farina
50 gr. di fecola di patate
50 gr. di olio di semi
50 gr. di zucchero
1 uovo
8 gr. di lievito
1 cucchiaino di aroma ai fiori d'arancio
Bagna: latte q.b.
Farcitura:
confettura di albicocche q.b.
60 gr. di panna fresca
80 gr. di cioccolato bianco
7-8 gocce di olio essenziale al limone
Copertura:
100 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di panna fresca
70 gr. di mascarpone
1 cucchiaio colmo di zucchero a velo
biscotti tipo pavesini (2 pacchetti circa)
Procedimento:
Preparare la base: montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l'aroma e l'olio e infine le farine setacciate con il lievito. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa. Fate raffreddare.
Farcitura: Preparate la ganache: fate bollire la panna, toglietela dal fuoco, versate il cioccolato spezzettato e mescolate bene finchè è completamente sciolto. Aggiungete l'olio essenziale e mescolate. Fate raffreddare e poi montate con le fruste finchè diventa gonfio.
Dividete la base in 2, bagnate entrambe le parti col latte. Sulla parte sottostante stendete un velo di marmellata. Poi stendete la ganache e ricomponete la torta.
Copertura: Preparate la ganache: Fate bollire la panna, togliete dal fuoco e versate il cioccolato spezzettato: mescolate bene, finchè è completamente sciolto, poi lasciate raffreddare. Montate anche questa con le fruste.
Usatela per stuccare la torta: cercate di ricoprirla con uno strato liscio.
Sui bordi applicate i biscotti, mentre guarnite la suerficie con ciuffi di ganache e crema al mascarpone, preparata mescolando panna montata zuccherata e mascarpone. Decorate a piacere (in foto: ciliegie candite, zuccherini e decorazioni in pasta di zucchero).
Con questa ricetta partecipo al contest di Deliziandovi.it "Christmas time"
Buona serata a tutti!
By ogniricciouncapriccio
Molto bella questa ricetta e molto adatta al periodo natalizio! Un bacio :)
RispondiEliminaA mí sinceramente me parece un pastel de lo más navideño.Creo que siempre son bien recibidas nuevas aportaciones y más con esta pinta tan deliciosa.Por cierto las fotos son magníficas.Enhorabuena!!!
RispondiEliminaBellissima torta ottima alternativa al solito panettone come sempre bravissima !!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e tanti AUGURI ^_*
un'idea deliziosa e di grande effetto!!! bravissima!!!!!
RispondiEliminaBella ?? Bellissima !!!!!! Questi decori poi sono una meraviglia. Bravissima, Laura !
RispondiEliminaDavvero magnifica!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo la tua interpretazione dello spirito natalizio, sai essere originale e tradizionale nello stesso tempo, complimenti!!!!
RispondiEliminala zia cOnsu
ma che meraviglia! auguroni di buon natale
RispondiEliminaProprio una torta festosa! bella Laura ti faccio i miei migliori auguri di buonissime feste!
RispondiEliminaun abbraccio a presto!
scusate il ritardo... grazie a tutti!
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