Chocolate chips cookies #2

Questi giorni li sto vivendo come se fossi nella pubblicità della Fiesta.
Ma un salto veloce per lasciarvi una ricettina ci voleva...
Ricetta del maestro Santin, modificata nel procedimento e resa decisamente più veloce! Risultato ugualmente buono, regalo perfetto e soprattutto gradito ;)

CHOCOLATE CHIPS COOKIES
una ricetta di Maurizio Santin

biscotti al cioccolato ricetta

Ingredienti:

370 gr. di farina "00"
250 gr. di cioccolato fondente a pezzi
200 gr. di burro morbido
200 gr. di zucchero semolato
1 uovo e un tuorlo
5 gr. di lievito in polvere
2 gr. di bicarbonato
1 pizzico di sale 
2 cucchiaini di essenza di vaniglia

biscotti al cioccolato ricetta

Procedimento:

1. Con una spatola lavorare il burro con lo zucchero, il sale e la vaniglia.

2. Aggiungere l'uovo e il tuorlo e amalgamarli bene all'impasto.

3. Aggiungere anche la farina, il bicarbonato e il lievito, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate le gocce di cioccolato.

4. Coprite l'impasto e lasciatelo riposare mezz'ora in frigo, poi riprendetelo, formate delle palline, schiacciatele a dare la forma del biscotto, adagiateli sulla placca coperta di cartaforno e cuoceteli a 180°C per 12/15 minuti.

biscotti al cioccolato ricetta

biscotti al cioccolato ricetta

Buona giornata!
By ogniricciouncapriccio

Commenti

Posta un commento

Hai provato la mia ricetta? Hai dubbi?
lasciami qui la tua opinione, e farò il possibile per risponderti al più presto.

Post più popolari