Torta mele e mascarpone
Ebbasta con post malinconici!
Che qui non appena l'autunno ha fatto capolino, la massa dei foodblogger si è convertita alle ricette per i periodi "freddi"... e giù di cioccolata, zucca, fichi, castagne... sti colori e sapori mi sanno di una tristezza...
A me piace fare l'anticonformista, a volte. Se, vabbè, diciamo spesso.
Perchè se nei ripiani dell'Esselunga hanno già fatto bella mostra di sè panettoni, torroncini, frutta secca e mostarda, io sono più per il preparo-quello-che-ho-voglia-di-mangiare. Che poi, se iniziamo adesso, chi se lo gusta più il panettone a Natale? (N.b. tecnicamente il mio pensiero ora sta vagando chiedendosi quali astrusi ingredienti chimici conservano inalterato il pandoro/panettone in una scatola per 3 mesi se non di più... bleah!)
In realtà, questa volta, avevo qualcosa in dispensa da finire. O peggio, in frigorifero.
Dopo le cupcakes, l'avanzo di mascarpone, è stato intelligentemente utilizzato per...
Torta "Mele&Mascarpone"
(ancora una volta la ricetta è nata sul momento: il consiglio che vi posso dare è di non assaggiare l'impasto crudo... dà dipendenza!!!)
Ingredienti per una teglia da 18/20cm:
300 gr. di mascarpone
100 gr. di zucchero
100 gr. di farina
2 mele
2 uova
buccia e succo di un limone
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
Procedimento:
1. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e cospargerle col succo di limone, per evitare che anneriscano. Metterle da parte.
2. Sbattere il mascarpone con la buccia del limone, le uova e lo zucchero
3. Aggiungere il lievito, la farina, il sale e mescolare bene. Infine aggiungere anche le mele cercando di distribuirle uniformemente nel composto.
4. Trasferire in una tortiera e infornare in forno già caldo a 180°C per 45-50 minuti (fate la prova stecchino!)
-> il composto potrebbe risultare piuttosto denso: niente paura! Dopo la cottura la torta sarà comunque sofficissima!
-> Se preferite, potete sostituire la buccia del limone con altri aromi o spezie, come la cannella.
Andate sul sicuro, è stata approvata dal papà!
Baci, e buon we! Io, ahimè dovrò passarlo studiando :(
By ogniricciouncapriccio
Wowww... che torta :)
RispondiEliminaDa provare. Buona domenica.
è buonissima! Hanno gradito persino quelli che non amano le mele! :DD
EliminaDavvero interessante questa torta, ma..... se non mangio la zucca quando è stagione, quando la mangio? Ahahahahahah.... Però questo dolcino a fine pasto ci sta ^_*
RispondiEliminahahhah beh, in effetti, hai ragione pure tu!!!
EliminaQuesta torta deve essere sofficissima! Buona e interessante!
RispondiEliminaBrava e Buona domenica!
Grazie mille! <3
Eliminai dolci con le mele sono sempre buoni ma questo è sicuramente da provare!
RispondiEliminabrava buona domenica!
Prova, prova, non te ne pentirai! :D
EliminaBrava Laura buona e allegra la tua torta !!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
Grazie! Un abbraccio!
EliminaCara Laura che bella quest torta e che preparazione. le torte con le mele sono sempre gradite a casa mia. complimenti ciao
RispondiEliminaGrazie Tiziana! In effetti i dolci con le mele sono un classico... un abbraccio
Elimina