giovedì 18 aprile 2013

Cookies al cioccolato

Ve l'avevo detto che a breve sarei tornata, l'altro giorno ho proprio dato sfogo a tutta la mia voglia di cucinare repressa, e questo in meno di 24 ore! Diciamo che a casa c'erano tutti i presupposti per poter dare una festa (e prendere qualche kg), ma questi sono dettagli!
Su richiesta, ecco preparati questi biscotti.
Ah, per la cronaca, sono i MIGLIORI cookies di sempre. No, non ci sono ingredienti segreti, sono fatti esattamente delle stesse cose che avete nella dispensa anche voi che leggete; tuttavia credo che ogni ricetta acquisti un suo perchè anche per come la si realizza: è come se una parte di voi entrasse in quello che state preparando, e l'amore che ci mettete, la passione, la voglia di dare del vostro meglio rendessero unico e inimitabile il vostro piatto.
Preparare qualcosa per gli altri, poi, vedere la reazione di stupore, entusiasmo o meraviglia che siano, leggere la felicità nei loro occhi: è questo che rende felice una piccola aspirante pasticciera come me, rendendole il cuore colmo di gioia, facendola sollevare per qualche secondo su una piccola e soffice nuvola rosa...

Chocolate Chips Cookies

ricetta biscotti cioccolato

Ingredienti per 25-30 pezzi:

180 gr. di farina "00"
150 gr. di cioccolato fondente tagliato a pezzetti (o misto, come preferite)
120 gr. di zucchero di canna
100 gr. di burro
60 gr. di zucchero semolato
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato (e non di più!)
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Fate sciogliere il burro (senza portarlo ad ebollizione!) e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola mescolate lo zucchero semolato e quello di canna, versatevi il burro e mescolate con una frusta.
Poi aggiungete anche l'uovo e mescolate finchè il composto risulta omogeneo.
A parte setacciate la farina col bicarbonato e il sale e versatene metà nel composto preparato in precedenza, sempre mescolando. Aggiungete poi anche l'acqua, amalgamatela, e versate la restante farina. 
Unite anche il cioccolato e girate il composto con un cucchiaio in modo che si sparga uniformemente.

Foderate una teglia con della cartaforno e aiutandovi con due chucchiaini fate dei piccoli mucchietti, piuttosto distanziati fra loro, altrimenti in cottura si uniranno. Cuocete in forno già caldo a 180°C per 8-10 minuti. (n.b. quando li togliete dal forno devono abbassarsi per assumere la forma caratteristica; se avete esagerato col bicarbonato, o esagerate con la cottura, questo non succederà ---> si, l'ho fatto anch'io -.-")

ricetta cookies

Belli eh?
That's all folks :)

Con questa ricetta partecipo al contest "Happyness is homemade"




         by ogniricciouncapriccio

6 commenti :

  1. Daaai si può dare libero sfogo alla cucina ogni tanto!!!! Ottimi i tuoi cookies

    RispondiElimina
  2. Ciao Laura, tutto perfetto, grazie, ti inserisco subito!
    In bocca al lupo, a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te, incrociamo le dita! :)
      buona giornata, baci

      Elimina
  3. si si , devono essere deliziosi!! ricetta segnata!
    ciao buona giornata
    Manu

    RispondiElimina

Se l'articolo ti ha suscitato qualche domanda, critica o apprezzamento, scrivilo pure qui.
Dei commenti senza senso o lasciati tanto per, ne arrivano a sufficienza: a me non servono e a te fanno perdere tempo. Quindi evita, grazie.

N.B: I COMMENTI ANONIMI SARANNO ELIMINATI