Ventaglietti, che trovata!
QUANDO IL TEMPO SCARSEGGIA...
Rieccomi! Perdonate la grafica
ancora non eccellente ma ci devo prendere la mano :P
Oggi posto una ricetta “last
minute” facile e velocissima, oltre che gustosa e d’effetto… ottimo salvataggio in corner se avete ospiti non previsti
e molto apprezzata dai bambini!
VENTAGLIETTI DI SFOGLIA
1 rotolo di
pasta sfoglia rettangolare
Zucchero
semolato
Procedimento
Srotolate la
pasta sfoglia e cospargetene tutta la superficie di zucchero. Piegatela poi a
metà nel senso della lunghezza unendo i due lati verso il centro. Spargete di
nuovo di zucchero e piegate ancora nello stesso modo. Mettete ancora zucchero e piegate di nuovo a metà. Bene,ora
dovreste avere un “salsicciotto” da cui ricavare i nostri ventaglietti: Con un
coltello tagliatelo a fette spesse un po’ più di 1 cm e adagiatele sulla pacca
da forno precedentemente foderata con carta forno. Cuocete in forno a 180°
finchè saranno belli dorati ( la cottura dipende dal forno, se è elettrico
impostate lo statico sopra-sotto e cuocete a metà altezza più o meno per 20
minuti, se avete il forno a metano sarà necessaria una cottura maggiore e i
ventagli etti dovranno essere girati a metà cottura. Il risultato sarà
leggermente diverso, nel senso che il forno elettrico restituirà dei ventaglietti
molto croccanti e asciutti, quello a gas darà un effetto più morbido
all’interno e croccante all’esterno dovuto allo zucchero sciolto e
caramellato in superficie).
IDEA: per i più
golosi la farcitura dei ventaglietti potrebbe essere fatta, oltre che con lo
zucchero, con pezzetti di cioccolato! Oppure si potrebbero ricoprire i ventaglietti post cottura con cioccolato fuso :Q… altre idee saranno ben accette!!!
Intanto ecco un'altra
foto
Ventaglietti di sfoglia... a me ricordano tanto dei cuoricini <3 |
A presto
by ogniricciouncapriccio
Commenti
Posta un commento
Hai provato la mia ricetta? Hai dubbi?
lasciami qui la tua opinione, e farò il possibile per risponderti al più presto.